Jumat, 13 Juli 2012

Menyambut Ramadhan: Gus Anam Akan Pengajian DI Kebarongan


Menjelang Ramadan, Desa Kebarongan, kecamatan Kemranjen, Banyumas akan mengadakan pengajian akbar yang diikuti ribuan orang. Pengajian tersebut dilaksanakan di halaman kediaman Bapak Supandi, senin besok besok.
pengajian tersebut merupakan kegiatan pertama dan rencananya akan rutin yang dilaksanakan tiap tahun untuk menyambut Ramadan. “Pengajian tersebut pertama kalinya dan insya Alloh akan rutin dilaksanakan, sehingga masyarakat dari berbagai penjuru desa selalu datang untuk mendapat pencerahan batin,” jelasnya .
Untuk tahun ini, selain pengajian akbar,nanti penceramahnya K.H. DR Zuhrul Anam Hisyam dari Leler Randegan Banyumas,yang juga ketua DPC PPP Banyumas
Pengajian akbar tersebut akan digelar sekitar pukul 20.00 WIB sampai selasai. “Setelah tausiyah sudah tidak ada kegiatan lagi, biasanya masyarakat langsung membubarkan diri dengan teratur dan tertib
Dengan diselenggarakannya berbagai kegiatan tersebut, diharapkan masyarakat bisa lebih siap dalam menghadapi Ramadan dan menjalankan ibadah puasa. “Jika masyarakat ingat mati, maka segala perilakunya dalam menjalankan ibadah bisa lebih ikhlas,” jelasnya.
sementara itu ditempat terpisah ketika dihubungi Gus Anam sedangan berada di Lampung sedang melakukan kegiatan serupa yaitu pengajian menjelang Ramadhan, pada hari hari rabu kemaren Gus Anam menerima tamu kehormatan dari ulama Libanon.

Tidak ada komentar: